4 Septembre 2020
De quoi ravir tous les amateurs de douceurs chocolatees.A la place de la pâte à tartiner pour la garniture j'ai fait une crème au beurre.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Enfournez pendant 1h15 (four prechauffe a 160?C).Particulierement joli et gourmand, il aura beaucoup de succes aupres des petits et des plus grands.Pour une note de gourmandise, vous pouvez ajouter 100 g de pepites de chocolat noir dans la pate a gateau.Fouettez les ?ufs et le sucre en poudre a l'aide d'un batteur electrique jusqu'a ce que la preparation double de volume.Disposez delicatement la pate a sucre sur le gateau de facon a le recouvrir.C?est un tout premier et franchement ravie du résultat, ma fille est très heureuse.Nous vous proposons une recette facile de ce fabuleux dessert. EN SAVOIR PLUS >>>
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Gateau licorne ? Ingredients : 5 ?ufs,410 g de farine,2 sachets de levure chimique,220 g de sucre en poudre,1 pincee de sel
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Pour verifier la cuisson plonger la pointe d?un couteau au coeur du gateau; s?il est cuit, elle ressortira seche.C?est a se demander si Roxane a veritablement teste cette recette avant de l?ajouter a son livre.Commencer a surveiller la cuisson apres 30 minutes, car elle peut varier selon les fours.Terminer en realisant les yeux, les oreilles et la corne avec de la pate a sucre que l'on peut ensuite peindre et decorer avec des paillettes et de la peinture alimentaire.Dans un bol, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu?a ce que le melange devienne mousseux, ajouter les oeufs un a un en melangeant energiquement au fouet.Laisser la creme a temperature ambiante en attendant le montage.Ajouter ensuite la farine et la levure et termine avec le lait a la vanille.Placer le gateau 30 minutes au refrigerateur. Gâteau Licorne facile.
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Il est mieux recommander de colorer la buttercream avec du colorant gel;).Pour les 1 an de ma fille je vais faire un fraisier et j’aurais aime le decorer ainsi.En preparant ce gateau licorne, on retrouve un peu son ame d’enfant.Coloriez l?interieur des oreilles de poudre irisee rose puis repliez la base du triangle sur 5mm et collez-les oreilles sur cette base derriere le debut de la criniere.Merci d’avance de ta reponse, Je te souhaite une tres belle journee;).J’ai pense a toi quand j’ai vu une super technique pour realiser un pochage arc en ciel.Pochez ensuite de petits tourbillons arc-en-ciel en les agencant en triangle sur le haut du gateau pour former la criniere.Pochez d?autres petits tourbillons derriere les oreilles pour terminer la criniere arc-en-ciel ( s?il vous reste du glacage vous pouvez aller jusqu?en bas du gateau ).Travaillez la pate a sucre dore longuement puis formez 2 boudins et enroulez-les en parallele sur le pique a brochette en laissant depasser 5cm de bois.Terminez la deco par un nuage de fines paillettes or sur la criniere et laissez vous emporter par la magie de la licorne !
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Un vent de magie souffle sur vos patisseries avec ce gateau licorne et sa deco facile a faire en moins de 30mn
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Tout en couleurs et en details, on craque pour ce layer cake au citron, a la creme de vanille et bonbons multicolores.